旅遊新聞報導

集結名人私房旅遊 北市推薦101觀光亮點

中廣
台北市哪裡好玩?好逛?台北市觀光傳播局邀最會玩、懂吃的名人專家,推薦嚴選台北市一百零一個觀光亮點,並且集結成書,今天(二十七號)「台北非玩不可101」觀光亮點新書發表,作家羅智成最推薦台北市陽明山仰德大道周邊的「天空大道」,藝人黃子佼則是推薦華山藝文特區,為台北市最值得一遊一逛的藝文亮點。

(林麗玉報導) 台北市觀光傳播局邀集最會玩、最懂吃、最時尚、最有文采的名人,推薦嚴選出台北市一百零一個觀光亮點,要以名人的私房旅遊景點,帶大家逛台北、玩台北,文人作家羅智成就推薦台北市陽明山仰德大道周邊,羅智成說,台北市的盆地地形,相當具有特色,仰德大道就蓋在陵線上,走一趟陽明山,可以一賞台北市的天際美景,稱之為「天空大道」一點也不為過。

甚至作家羅智成也將康青龍溫羅汀一帶稱之為台北市的「羅曼蒂克大道」、萬華、迪化街一帶為台北市的「時光隧道」、信義商圈及忠孝東路、復興光復、復興南路等稱之為「時尚忠孝東路串燒大道」,至於藝人黃子佼則是推薦華山藝文特區,為台北市最值得一遊一逛的亮點。

而在台北市住了二十多年的旅遊部落客米傑富,儘管為外籍人士,不過在台北市住了這麼多年,他最推薦台北市的文化,尤其植物園周邊的文藝氛圍,相當值得民眾一年四季,來品味不同味道的植物園。