旅遊新聞報導

集集綠色隧道單車道 南投催票

台灣新生報
單車輕旅行正盛行,體育署選拔國內「十大自行車經典路線」,夾道成蔭、蔚為奇觀的集集綠色隧道自行車道脫穎而出,通過初選,九月底進行網路票選即將截止,集集鎮長陳紀衡邀請南投民眾踴躍上網投票集氣,替「編號二十‧集集綠色隧道暨環鎮自行車道」選票做最後衝刺,期望民眾合力將南投的兩大自行車路線推向前兩名。

「十大自行車經典路線」以「幸福」為徵選主題,日前初選出三十條,「集集綠色隧道暨環鎮自行車道」以城鎮街廓和綠意盎然的鐵道風情備受矚目,順利通過初選。

陳紀衡指出,綠色隧道由近千棵種植於日治時期的老樟樹佇立於此,已超過七十年的歲月,沿途能欣賞整列綠意盎然的老樟樹,路旁還不時有集集支線火車緩緩經過,蟲鳴鳥叫聲加上火車鐵軌聲,實為難得的奇觀。

近日原本在「十大自行車經典路線」網路排名位居第二名的綠色隧道,突然落到第三名,陳紀衡希望南投在地居民能力挺「編號二十‧集集綠色隧道暨環鎮自行車道」,合力將南投的兩大自行車路線推向前兩名。

集集綠色隧道富有人文歷史價值及生態教育意涵,是親子旅遊的好去處;更是許多新婚佳人拍攝婚紗的最佳選擇,特別符合這次的主題-「幸福」。

陳紀衡指出,即將在十月三日四日於綠色隧道辦理的「衝小鎮集集趕集日-城市滑水道」活動,也特別與集集當地自行車業者配合,活動當天免費提供五十台自行車給參與貴賓,藉此讓外來客有機會體驗在綠色隧道騎自行車的悠然快意。

「十大自行車經典路線」投票至三十日截止,在最後階段,陳紀衡懇請民眾上網投「集集綠色隧道暨環鎮自行車道」一票,為集集觀光打氣。