旅遊新聞報導

集集綠色隧道角逐十大單車道 盼民支持

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣8日電)南投縣集集鎮綠色隧道暨環鎮自行車道參加「十大自行車經典路線」票選,鎮公所強力催票,盼在票選截止前脫穎而出。

教育部體育署舉辦「十大自行車經典路線」票選活動,全台共32條路線入選,集集綠色隧道暨環鎮自行車道是其中之一,另有日月潭自行車道系統也入選,票選活動即將在30日截止,集集鎮公所強力催票,盼讓南投縣的兩大自行車路線衝向前兩名。

集集鎮長陳紀衡表示,綠色隧道有千棵日據時期種植的老樟樹佇立在此,已超過70年歲月,沿途能欣賞綠意盎然的老樟樹,路旁還有台鐵集集支線的火車緩緩經過,涼風綠樹、蟲鳴鳥叫、鐵道風情,實為難得景觀。

陳紀衡說,集集綠色隧道具有人文歷史價值及生態教育意義,是旅遊好去處,也是拍攝婚紗的最佳選擇,特別符合「十大自行車經典路線」的主題「幸福」,但近日名次略為下滑,希望民眾多票選支持。

1041008