旅遊新聞報導

集集花現寶 浪漫花海

台灣新生報
「二○一五年南投花卉嘉年華˙集集花現寶」活動,昨(二十三)日起至二月二十一日止,鎮內有波斯菊及向日葵的浪漫花海,遊客還能前往指定景點集章換好禮。

活動期間還有「二○一六南投燈會在集集」,鎮長陳紀衡,歡迎民眾來集集賞花海、逛燈會。

集集鎮公所配合南投花卉嘉年華,舉辦「集集花現寶」活動,昨(二十三)日正式揭幕,由集集鎮立幼兒園的學員活潑的舞蹈表演揭開序幕,鎮長陳紀衡及日月潭國家風景區管理處車埕管理站主任高慈穗,邀請全台民眾來體驗集集花卉的魅力。

活動搭配「賞花漫遊」主題,和平快樂田園、中溝農路等地,進行花田景觀營造,活動規劃期間,園內盛開波斯菊及向日葵花海更添浪漫,歡迎遊客前來欣賞各式花卉。

除了有美麗花田景觀,還有集章換好禮活動,民眾只要到集集遊客服務中心,即可免費索取活動集章卡,延著環鎮自行車道上的八個指定景點或店家收集戳章,集滿之後即可回遊客中心兌換精美限量贈品一份。

陳紀衡表示,年節期間除了「集集花現寶」活動外,還有二月六日至二十九日的「二○一六南投燈會在集集」,歡迎民眾來集集逛燈會、賞花海,又有好禮相送。

高慈穗也表示,集集擠入台灣十大觀光小鎮,其實集集美景除了著名綠色隧道,還有浪漫的花田值得一遊,期盼能將集集的觀光再掀起一波熱潮。