旅遊新聞報導

雙十國慶 愛河水上泡泡相撲賽吸睛

中央社
(中央社記者程啟峰高雄10日電)今天是雙十國慶,高雄愛河水域有一場別開生面的「水上泡泡相撲挑戰」趣味競賽,現場趣味橫生,也吸引不少民眾圍觀,為參賽者加油。

這項「翻滾吧!水上人生」水上泡泡相撲賽上午在愛河水域登場。

相互碰撞的泡泡大球是近年來人氣陸上趣味競賽,參賽者包覆在透明大汽球中可感受互相碰撞彈跳的趣味,而活動將泡泡大球搬到水上,命名為「水上泡泡相撲」是全新玩法,不僅須要克服水上浮力與平衡,還要注意對手是否要碰撞將自己彈落水中,是項創意水上活動。

參賽者須依指示像相撲選手般抬腿,與對手致敬,先將對手撞落水者就獲勝。

歷經一番激戰,男女組獲勝者分別為張欲淨與張詠翕,各獲得新台幣3000元獎金。

他們與一群愛好水上活動的朋友一起參賽,預賽時就嶄露頭角,幾乎是秒殺將對手彈入水面,兩人勝出後,難掩興奮並分享勝出訣竅是要放低重心,若跌倒也要快速爬起。

至於冠軍獎金,兩人直說今晚要給自己和啦啦隊友加菜。

除水上泡泡相撲外,現場還有沿襲去年的「創意划槳」和「河上尋寶」項目,也是「笑」果十足。

高市觀光局主辦的2016高雄水域遊憩活動-揪愛水高雄活動,9月18日起至10月22日,每個週末假日都安排不同水域遊憩活動;協辦這次活動的高雄海洋科大副教授尤若弘表示,水域嘉年華這些水上活動競賽是希望大家用輕鬆、趣味的方式,體驗水域活動,10月15、16日將在蓮池潭登場的夜划獨木舟活動,也歡迎大家共襄盛舉。

1051010