旅遊新聞報導

雙十疏運 林揆促台鐵提高東部載客率

台灣新生報
雙十國慶連續假期即將到來,針對以往花東地區鐵路運輸一票難求問題,行政院長林全昨(六)日在行政院會指示交通部台鐵局視情況加開班次或釋出餘票,以提升載客效率。

行政院發言人徐國勇昨天中午在院會後的記者會上轉述林揆談話表示,今年雙十國慶連假共有三天,預期將有大量出遊及返鄉旅客,交通部已就相關疏運計畫進行整備,呼籲國人儘量搭乘大眾運輸,避免自行駕車外出,減緩國道壅塞。

同時林全指出,行政院臉書、交通部等相關網站已提供快速及安全返鄉的資訊,請全國民眾參考。

林全進一步提及,這次連假從九月二十九日起,已開放花東民眾網路訂票,針對以往連續假日花東地區一票難求的問題,請交通部台鐵局隨時掌握取票及乘車狀況,並視情況加開班次或釋出餘票,以提升載客效率。

另,林全還表示,這次連假期間,請高鐵、台鐵,以及國道客運等公共運輸務必對路線及車輛設備做好維修保養工作,並請交通部確實督導。