旅遊新聞報導

雙十連假 2千車輛湧入太魯閣 塞爆

台灣新生報
國慶假期出遊,今天近二千輛車湧入太魯閣國家公園,中橫公路塞爆,員警忙於疏導交通,推測明天尖峰出現在午後,呼籲民眾多禮讓、小心駕駛。

台八線中橫公路天祥段各景點,如白楊步道、慈母橋、九曲洞等處,都吸引大批民眾遊覽,車輛多造成堵塞,天祥派出所五名員警忙於指揮疏導;有不少被管制等候通行的遊客誤以為塞車,頻頻打電話報案,反而造成警方困擾。

天祥派出所長王祝光指出,今天交通尖峰出現在上午十時至下午四時,近二千輛大大小小的車輛湧入太魯閣園區,車流驚人,尤以最大腹地天祥停車場最為明顯,停車位供不應求。

王祝光說,明天收假日,中午用餐時段停車位需求高,除天祥、慈母橋、流芳橋停車場外,文天祥公園旁的梅花園有四十個停車位可利用。

由慈母橋至九曲洞之間二公里的路段,多處狹窄崎嶇的彎路與隧道,是最容易塞車處,警方已在東西兩端設下管制崗,由員警執行單向管制、分段放行。