旅遊新聞報導

雙拼秋遊!先釜山再大阪 楓紅一網打盡

TVBS圖文
現在出國旅遊越來越流行玩「雙拼」,像日本和韓國都即將進入賞楓旺季,有旅行社就推先去韓國釜山再到大阪京都,兩國套裝行程比拆開來玩便宜1萬多,但民眾說怕行程太趕又要中途搭飛機,會走馬看花,但看準假期短,又什麼都想玩的心,雙國家雙城市,旅遊新型態逐漸竄出頭。



整片炙紅楓葉,華麗簇擁京都清水寺抬頭仰望,湛藍天空也被暈上層層疊疊嫣紅,美得令人屏息!同樣也有秋楓美景,在韓國釜山嫩黃、金橘、深紅色層次分明,紅葉萬種風情,感受大不同,旅行社就推「雙拼」旅遊,先去韓國釜山賞楓,再到大阪,兩個城市楓葉美景,一網打盡。



旅行社副總游國珍:「台灣出境最夯的兩個國家,目前就是日本加韓國,第一個就是需求的部份很大,所以我們就推出這樣的行程。



其實光去大阪京都賞楓,團費最便宜3萬3起跳,釜山約1萬2,要玩兩個地方至少花4萬5,但雙拼行程濃縮成6天,賣3萬2。



民眾:「日本有不一樣的文化,然後又可以體驗韓國不一樣文化。



民眾vs.記者:「我會喜歡自由行,然後一個國家這樣玩,為什麼?因為這樣才可以玩得比較徹底一點。



一次玩兩國,飛航時間或車程盡量控制在半天內,雙拼旅遊逐漸竄出頭,其他旅行社就推哈爾濱加俄羅斯,8天5萬有找,甚至還有夏威夷加北海道,9天7萬5,企圖扭轉出國一次只去一個國家的傳統銷售方式,雙城市雙主題,要滿足遊客短短假期又什麼都想玩的心。