旅遊新聞報導

雙鐵出現誤改點 還算順暢

台灣新生報
受莫蘭蒂颱風來襲影響,高鐵和台鐵西部幹線中部各車站的車班,都出現延誤或改點的紊亂景象,所幸因返鄉人潮比預估減少三、四成,加上台鐵化解員工集體休假危機,並加開區間車機動輸運,使得秋節連假首日的交通運輸還算順暢。

強颱莫蘭蒂重創南台灣,也打亂了中部各遠程中秋節輸運系統,尤其是肩負起龐大旅客輸運量的高鐵和台鐵西部幹線,從十四日入夜前,就因為高屏地區供電系統一度中斷,使得車班大亂,一度造成南來北往趕著返鄉過節人潮塞爆台中高鐵站,所幸在南部供電系統修護後,專員吳淑娟表示,從昨(十五)日連假第一天一早開始,都已恢復正常營運。

台鐵方面,受不少搭不到高鐵旅客紛紛轉往彰化與台中站,歷經一整夜有如「戰亂」時期後,昨日清晨開始也恢復平靜,辛苦調度的葉仁和站長表示,除了有列北上自強號約誤點一小時外,因返鄉人潮不如預期多,也讓輸運比預估還順暢! 葉仁和站長也指出,可能受颱風來攪局,使得返鄉人潮比預估少了三、四成,加上台鐵逐站化解員工集體休假危機,並加開區間車來機動輸運旅客,使得秋節連假第一天運輸狀況還算順暢,預估五後天放晴,才會持續湧現返鄉人潮。