旅遊新聞報導

雙鐵復駛 高鐵左營站湧人潮

台灣新生報
颱風杜鵑遠颺,因颱風停駛的高鐵及台鐵西部幹線列車,今天中午陸續復駛,高雄市今天雖正常上班,但高鐵左營站及高雄火車站中午仍湧現假日般的返北人潮。

高鐵左營站十一時卅分發出杜鵑颱風後首班列車,該班站站都停,為疏運旅客,該列車除商務車廂外,全車開放自由座,自由座車廂也開放站票,不過,由於這班車載客率約八、九成,沒有旅客用站的。

左營站颱風後首發車旅客,不乏全家大小一起搭乘的,由於中北部今天都放颱風假,不少昨天來不及搭乘高鐵北返的反而得福,今天都有座位。

高鐵左營站上午十一時不到即湧現搭車旅客,人潮與平時的假日人潮差不多,但沒有像昨天那麼擠。

台鐵高雄站南迴線颱風後首發車上午八時四十分發出,由於旅客換票、退票、新購,有點混亂,該班列車客滿。

西部幹線中午十二時恢復行駛,雖然今天高雄正常上班,但中午高雄火車站仍湧入大批搭車人潮,如同假日,不乏昨天來不及返北的旅客,但人潮沒像昨天那麼多。

由於西部幹線沿線狀況頗多,不是全線暢通,旅客在購票窗口詢問、換票、退票,工作人員繁忙,旅客也忙於查詢車況資訊,火車站有點混亂。

颱風杜鵑漸遠離,台灣高鐵昨(二十九)日宣布,上午十一時三十分起,自台北、台中、台南、左營,機動加開全車自由座列車。

高鐵左營站湧現假日般的返北人潮。