旅遊新聞報導

雜亂高灘地變身公園 石製滑梯受小朋友喜愛

NOWnews
雜亂高灘地變身公園 石製滑梯受小朋友喜愛

記者陳郁薇/瑞芳報導

位在瑞芳區上天里里長辦公室前的高灘地,在這兩年整理為河濱公園,原本雜亂無章的高灘地,在經過整治後,有了不一樣的面貌,環境清幽,還有特別設計一座石頭製溜滑梯,深受小朋友喜愛,也讓附近居民多了一處休憩空間。

瑞芳區上天里的河濱公園,環境清幽,綠樹成蔭,還有適合大人小孩的體健設施和遊具,這一兩年在十河局的整理下,河濱公園規模不小,也讓附近居民都能來這裡散步休閒。

上天里里長林瑞明說,早期這裡都是農田,後來因為納莉風災,將農田都摧毀,民國95年開始,里長和地方積極爭取將這處高灘地整理美化,因此才有現在的規模。

林瑞明說,整座河濱公園,最受到歡迎的,就是出入口處的石製溜滑梯,讓小朋友愛不釋手,一旁的無障礙坡道,也讓行動較不便或騎自行車的民眾方便出入。

為了今年即將到來的桐花祭,里長也規畫要帶領遊客到河濱公園一起彩繪放風箏,讓桐花祭的觸角延伸到上天里的河濱公園。