旅遊新聞報導

雞籠浪花祭 27日登場先暖身

台灣新生報
基隆市第一屆雞籠浪花祭│港都風華再現活動,二十七日下午一時在基隆海洋廣場及基隆港海域舉行,屆時將展現各項海陸表演與活動。

主辦單位昨(二十一)日下午召開記者會,現場並安排水上摩托車表演為活動暖身,吸引不少路過民眾及遊客駐足欣賞;基隆市議會議長黃景泰、副議長宋瑋莉及市議員莊榮欽、呂美玲也都蒞臨現場為活動加持,並邀請市民朋友們共襄盛舉,屆滿踴躍參加這個活動。

主辦單位基隆市文化創意產業促進會理事長王金順表示,此次活動內容以呈現海上的、陸地上的海陸兩棲各項表演饗宴鄉親及遊客,包括有水上摩托車表演、馨心相映公益園遊會及港都之星歌唱大賽;期藉此展現雞籠港都城市的魅力,要大家除了懷念過去的繁榮外,更可以期待未來的發展。

他也特別感謝各界的參與,包括謝國樑立委服務處、呂美玲議員服務處及中央與地方政府機關團體等單位協助。

積極促成此次活動之立法委員謝國樑服務處表示,基隆市在一九四○年是台灣第四大城市;而基隆港則於一九七○年代穩坐台灣第一大港寶座,一九八四年更是世界第七大貨櫃港。

但隨著時代的演變及政策的偏頗,基隆市港的重要性漸漸被忽略及遺忘,因此,為喚起中央及世人的記憶,也為展現市港的潛能與潛力,特請基隆市文化創意產業促進會結合產官學各界一起投入此次的活動,要讓基隆市港的港都風華再現,讓老中青少都能感受到基隆港都的魅力。

協辦單位之一的市議員呂美玲服務處也表示,希望經由此次統合產官學各界,且不分中央或地方,藉由文創的力量,帶動基隆人的能量再發揮,相信除了可以帶動地方發展,恢復基隆過去的風華外,更可以找回基隆人的驕傲,並讓基隆港都活力與文創潛能生生不息。