旅遊新聞報導

離島春節加班機 第二波16日定位

台灣新生報
春節兩岸加班機已於昨(十一)日開放訂票,鑒於正班機與第一波離島加班機熱門時段(二月十三日至十七日返台)金門、馬公航線都已超過八成,交通部民用航公局副局長李萬里昨日表示,春節離島航線將於十六日開放第二波加班機訂位。

第二波離島航線加班機將於十六日晚上六點至八點開放旅客電話及網路訂位購票,並於以往相同每人只能夠訂購四張票。

李萬里表示,如果民眾有特殊需求例如整家族人數超過四人要一起訂票,也可撥打電話給航空公司說明。

民航局空運組副組長韓振華表示,在離島第一波加班機中,金門十三至十七號金門返台的班機訂位率已經超過九成;馬公航線返台十三、十四號超過九成,十五至十七日也超過八成。

第二波離島加班機當中,馬公航線提供八十一架次共約五千九百個座位數、金門航線提供二十六架次約兩千兩百個座位數。

【記者鄭瑋奇/台北報導】春節疏運台灣高鐵於昨(十一)日開放訂購車票。

高鐵表示,春節仍維持自由座服務但尖峰時段會對南下每站都停車次進行自由座人數管制。

昨日一開放訂票高鐵網站就開始塞車,前十分鐘就訂出約一萬一千八百張。

高鐵表示,截至昨日下午五點已訂購超過三十六萬七千張票,南下熱門時段二月八日下午五點半至十一點、九日早上七點至十一點、十一日早上八點半至十點半;北上熱門段在十七日晚上六點半至八點。

台北至左營區間更是爆滿。