旅遊新聞報導

離島春節第二波加班機 26日開放預訂

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導春節離島疏運班機預訂踴躍,民航局今(20)日表示,各航空公司將於26日下午6時起,開放金門、澎湖的第二波加班機,座位數合計達6874個,有需求民眾可以多加利用。

航空公司經評估,離島管制航線(金門、澎湖、馬祖)正班機及第一波加班機訂位情形及旅客需求後,已經再規劃金門、澎湖航線第二波加班機。

其中澎湖航線83架次、提供5554個座位數,金門航線14架次、提供1320個座位數,另馬祖航線正班機,各日目前仍有空位。

至於澎湖及金門航線第二波加班機,將在26日下午6時至8時,受理旅客電話訂位、網路訂位購票,有有關春節加班機航班資訊,可至各航空公司或至民航局網站查詢。

要注意的是,為使空運資源作最有效的利用,避免因部分旅客重複訂位,以致影響多數民眾權益,各航空公司援例於春節期間,針對離島管制航線實施機票加註「限當日當班次有效」、「至遲於出發前一日辦理退票」及「逾期作廢」的措施。

旅客如果因故無法搭乘原訂航班時,請最遲於原訂搭機日前一天,要通知航空公司取消訂位,並至原開票處,依原機票規定辦理退票,以維護自身權益。