旅遊新聞報導

離島疏運 已訂位可確保

台灣新生報
復興航空四日空難事件衝擊離島春節疏運引發三位離島立委關切,交通部民用航空局空運組組長韓振華昨(十一)日表示,所有已經訂位旅客權益都可以獲得確保,只要原來有訂位的旅客,都可以獲得順利安排當天航班返鄉。

至於班機時間上,他說,確實會有一些變動,這一部分則要由復興航空做最後聯繫。

包括楊應雄、陳雪生、楊曜等金馬澎所選出的立委昨天上午共同召開「確保離島飛安及春節疏運能量」記者會。

出席記者會的韓振華是在會中作了前述表示。

他坦承,受到這次空難衝擊,復興航空的班機確實會有運能受到影響,也因此民航局已經請復興航空調派一架A321及一架A320的大型飛機來支援國內輸運,另對於運能不足部分,民航局也協調立榮及華信航空來補足缺口。

針對有些航班可能異動部分,韓振華說,這一部分已請復興航空在今(十二日)天之前把所有航班異動訊息在官網公布,並通知所有已訂位旅客做最適當的安排。

另一方面,他表示,針對現場可能湧現的臨時需求旅客,民航局也請航港局備妥金門快輪隨時支援。

還有就是軍機C130已在松山與屏東待命,務必讓民眾順利返鄉。

交通部航政司簡任技正楊博文表示,因應復興航空空難事件地發生,交通部長陳建宇立即指示民航局長林志明做妥善思考,以因應春節疏運運能可能出現的缺口。

他說,民航局經過召集相關單位協調之後,朝向放大機型並協調友航華信立榮支援,希望先把已經定位的離島鄉親予以滿足。

另也希望軍方的C130可以全力支援。

國防部後勤管理處處長周一新表示,國防部在復興空難之後已主動與民航局協調,C130架次屆時會配合民航局的需求來做增加,同時考量飛行安全也會做一些特檢。