旅遊新聞報導

南島篇 -- 紐西蘭自駕悠遊+住民宿 32天(BBH YHA) ~~~~

【 作者: joy5208 】 出發前,在背包客棧搜尋文章,得到很大幫助,現在貼出此行一些實際經驗, 希望對搜尋資料者能有幫助。

3月出發,因考量天氣已是初秋,所以先走南島---再走北島。

這樣安排 果然是對的, 回國後,收到Ellen的E-mail,她提到,從威靈頓 到 陶波,一路下雪 天氣都不好 。

(這樣 是要怎麼拍照 啊!!!) ※(1/32天) 03/13(週二) 18:15 桃園出發 老公慣用語 : 我們開啟流浪模式了~~~ 紐西蘭 一個月。

(哈哈!結婚30年 才凹到的) 3月出發,因考量天氣已是初秋,所以先走南島 再走北島 BBH卡-在紐西蘭官網購買(含國際郵資) YHA卡-在YHA直接購買(台北火車站) 桃園機場 實在太漂亮啦~~~(跟奧克蘭相比) ※(2/32天) 03/14(週三) 15:30 抵達Auckland 提行李 通關入境,超順利! 搭國內線捷星,還可以免費提前一班 18:15 到 Christchurch (最後2個座位) 超幸運的~~~。

(護照,竟遺漏在櫃台,隊伍中下一位好心的美女,用衝的幫我們送回來, 真是太感激了) 哇 !!! 太幸運啦 ~~~(最後2個位子) ※(3/32天) 03/15(週四) 我的前生, 是不是毛利人啊? 看到大樹,就情不自禁地,抱~抱~抱~ 哈哈!就是愛大樹~~~ 紐西蘭 超多 大樹 ~~~ 就愛 抱大樹 ~~~ 好吃的 羊腿 !!! 超悠閒~~~(躺草皮 曬溫暖陽光) 疑!!! 滿地的栗子! (紐西蘭人,不吃嗎 ?) ※(4/32天) 03/16(週五) 為了一睹羊駝(Alpacas)風采,我們溜到了阿卡羅阿(Akaroa)。

好柔 好好摸~~~ 驚!!! 好像要吐口水 !!! 這是 特別訂製的 營養草料喔 ~~~ 笑咪咪的 ~~~ 在奧瑪魯(Oamaru)港口 拋餵海鳥,本來只有5隻,瞬間,飛來了近50隻! 及 守候歸巢的小企鵝 ~ (好幸運,等到2隻) ※(5/32天) 03/17(週六) 告訴你一個小秘密 : ... 【繼續閱讀】 經背包客棧授權轉載於 HiNet