旅遊新聞報導

雨天載客必淋身 陸公車司機撐傘開車

台灣新生報
是「好心酸」還是「好堅強」?大陸四川公車司機因車頂漏水,只好找木棒把雨傘固定在座位後方,以免下雨天載客時被雨淋濕。

只是,司機說儘管有傘,雨還是會漏進車裡,打濕衣服。

中國大陸四川新聞網報導,一名南充市民爆料,十八日上午自己冒雨搭公車去辦事,搭上當地的九○一路公車時,沒想到一進公車就看見司機撐傘開車,感到十分驚訝。

報導引述九○一路公車王姓司機說,自己駕駛的公車車齡已有九年,且去年接手的時候,車內就會漏水,尤其去年下半年只要一下雨,就要自備傘免得被淋濕。

王姓司機還說,因為平時要開車,不方便拿傘只好把傘用木棒固定在座位後面,但雨還是會濺進車內,衣服都會被淋濕。

而且不只自己,還有同事戴草帽開車。

報導指出,現場看到那輛公車司機座位上方,車頂已被雨水銹蝕,出現大面積漏水現象,司機座位上還有一層厚紙板鋪著,座位的沙發泡棉也破損了。

而且,這路公車全程達十多公里,共有十六輛車,其中就有三至四輛車會漏水。