旅遊新聞報導

雪地飆速快感!滑雪就是要去這十個國家

網路溫度計
雪地飆速快感!滑雪就是要去這十個國家
好想在雪地盡情奔躍飛舞啊! 居住在一個連立冬時節都必須揮汗如雨的亞熱帶國家(所以大家有冒著炎熱天氣硬要吃麻油雞跟羊肉爐嗎....),雖說也不是不會下雪,但那僅限極難得的少數時間下在遙遠的高山上,而且我們嚮往的是一大片一大片潔白軟厚的雪地,可以在上面盡情躺臥翻滾還手腳上下划啊划的那種啊! 正因所處地域氣候限制,每當看到雪地相關的畫面,總會幻想自己可以在上面奔跑,而雪地最夯的活動當然莫過於滑雪,當你自由操縱滑雪板在雪地中奔馳,完全就有種與雪合而為一的感覺,更有征服大自然的快感! 嚮往滑雪嗎?DailyView網路溫度計整理出十大滑雪必去國家,希望大家都有機會飛出去一趟好好享受雪國的浪漫! 10.奧地利 說到奧地利,大家大概都會先想到音樂之都維也納吧?不過奧地利也是十分著名的滑雪熱門國家,更是阿爾卑斯山區滑雪的發源地,而許多世界級的滑雪運動選手也來自奧地利。

對奧地利人來說,冬天和朋友們一起滑完雪後去酒吧喝個小酒,是最自然不過的休閒活動了。

9.瑞士 無論是滑雪場或是單純雪山遊覽,瑞士都是一個絕佳的地點,這是一個有眾多專業滑雪教練的國家,也砸下鉅額在登山纜車及鐵路上,讓滑雪客可以有更多的選擇以及方便的遊玩賞景方式。

不過瑞士的物價高昂是眾所皆知的,入住青年旅館是不錯的省錢方式! 8.澳洲 如果目的專在滑雪,似乎大家還是愛去東北亞、美國和歐洲國家,不過如果是夏天突然犯了滑雪癮該怎麼辦?當然就是往季節顛倒的南半球跑囉!而且近年來前往澳洲的背包客人數大量增加,隨便爬爬文都有一堆實用的心得分享文章,讓人越看心越癢呀! 7.英國 在歐洲國家之中,英國應該是數一數二的旅遊去處選擇,除了語言溝通較方便之外,英國的文化、影視娛樂也都是我們比較熟悉的。

而英國最好的天然滑雪場大多在蘇格蘭,英格蘭地區本身則因為氣溫和濕度條件關係,反而較難形成天然雪場,但英格蘭有許多人工室內雪場也做得不錯,適合初學者在此先行練習。

6.加拿大 說到加拿大滑雪,最夯的當然就是溫哥華的惠斯勒滑雪場,這裡擁有全北美最寬廣的滑雪區域以及最穩定的積雪量,也曾榮獲多個來自各界的滑雪場評比第一名獎項,號稱北美最優滑雪勝地。

如果滑雪玩累了,週邊也有多樣化的娛樂場所可供放鬆,或是考慮參加雪地健行或體驗雪場摩托車,都是非常熱門的雪場戶外活動。

5.法國 法國的浪漫、藝術、文化在在讓人嚮往,但除了城市和鄉村的美麗風貌外,法國冬天的阿爾卑斯山區壯闊的冰雪景色也是十分值得一遊,而且在法國滑雪的平均消費也比歐洲其他國家例如瑞士、奧地利來得便宜一些。

另外,重視美食的法國當然也不會讓滑雪客餓著,山區美食素來以高熱量和大份量聞名,享用美味的同時也能充分補足滑雪所需的能量! 4.韓國 好吧雖然《冬季戀歌》已經是上一個世代的產物了,但是實在無法否認它讓我們對韓國的雪地和冬天就是多了一層浪漫的憧憬。

冬天來到韓國除了大口喝韓國燒酒和大口吃人參雞之外,滑雪行程是絕對不容錯過的!就算是初學者無法暢快滑行前進,這也完全沒有關係,重點是旁邊要有帥氣的歐巴教練溫柔的帶領妳啊! 3.中國大陸 你以為講到亞洲的滑雪場地,大家都只會想到日本和韓國嗎?才不是呢!中國大陸東北地區的雪場近年來也是超熱門的喔~ 所謂東北地區新三寶是什麼?就是雪地、溫泉、價錢好啊!有雪地又有溫泉,這種冰火交替的爽快感太吸引人了,重點是價格也非常划算,小資族們也能輕鬆負擔。

日韓去膩了?大陸東北是你的好選擇! 2.美國 滑雪絕對是美國冬季最受歡迎的運動,覺得手腳冰冷嗎?滑完一趟雪保證全身熱呼呼! 雖說全美各地都有不少滑雪場並且各有特色,不過如果說到第一名的滑雪勝地,那就一定要來一趟科羅拉多州!較有名氣的雪場包括BREAKENRIDGE、KEYSTONE、VAIL、BEAVER CREEK、ASPEN等,都非常有度假風情,若是旺季前往,一定要提早預訂,週邊有什麼好吃好買的也要一併考慮進去。

而如果想要省預算的話,選擇有廚房的住宿點,三餐自己買食材料理,也不失為一種旅遊的樂趣! 1.日本 日本真的可以說是近年來國人出國旅遊的首選地點,好吃、好玩、好買、距離近,到了冬天,更是眾多滑雪愛好者爭相前往一展身手的滑雪勝地。

日本的雪質是公認的優良,加上雪場附近的交通和住宿都規劃得十分完善,就算是自助旅行的滑雪者也可以輕易上手,也有多個臨近車站的滑雪場,距離市區都不算遠,對於想要在旅行中完美結合市區觀光與滑雪行程的旅客來說非常方便。

不過,無論選擇哪個國家作為享受滑雪的場所,畢竟它還是一項危險性和難度都頗高的運動,建議如果規畫好了滑雪行程,在出發前幾個月就要開始勤加鍛鍊,才不會好不容易出了國,卻在滑完第一天雪之後就肌肉痠痛躺在飯店動彈不得,那就太掃興囉! 本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計 【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網 】