旅遊新聞報導

雪景泡露天溫泉、乘哈士奇雪橇 5大推薦冬季勝地

TVBS
雪景泡露天溫泉、乘哈士奇雪橇 5大推薦冬季勝地
這週又將有新一波冷氣團報到,正式宣告冬天來臨,不少人會趁這時造訪各個雪國,來趟難忘的滑雪之旅。

全球知名線上訂房平台就推薦全球冬季旅遊勝地,無論是在北海道的綺麗雪景中享受露天溫泉、遊北歐乘著哈士奇雪橇體驗極速快感、還是挑戰滑雪勝地科羅拉多著名的黑鑽坡道,或者在加拿大的冰屋飯店住上難忘的一晚,都能滿足你對白色世界的無限想像。

      ◎北國名湯巡禮─日本北海道  北海道有溫泉天國之稱,熱愛泡湯的旅客可造訪定山溪溫泉、登別溫泉、層雲峽溫泉等當地名湯。

徜徉在山巒圍繞的純白美景中,享受銀白色秘境帶來的療癒,讓北方名湯釋放身心靈。

除此之外,小樽運河畔著名的雪中夜景,在煤油街燈的照亮下感受浪漫雪國情調。

    推薦住宿:札幌格蘭大飯店    ◎鑿冰釣魚天倫樂─韓國首爾  冰川釣魚是冬天裡最適合一家大小同樂的戶外家庭活動。

鄰近首爾的華川山川魚祭典、清平雪花鱒魚節,提供遊客嘗試鑿冰釣鱒魚、冰魚,以及韓式野外燒烤的樂趣。

除了冰釣外,冰上雪橇、越野車以及放風箏也是相當高人氣的韓國傳統民俗活動,在壯闊的冰谷山河之間享受天倫之樂。

    推薦住宿:希爾頓大飯店    ◎極限挑戰─美國科羅拉多  美國的科羅拉多州絕對是冬季滑雪的首選之一!其中最為知名的滑雪勝地便是亞斯本,遼闊的滑雪場地依據地理形勢,規劃各種不同程度的滑雪坡道,無論是初次體驗或是老手都能享受滑雪的樂趣。

此外氣勢磅礡的山景環繞著滑雪場,在潔白無瑕的雪色中自由馳騁時,同時飽覽大自然的美色。

    推薦住宿:藝術飯店    ◎冰雪奇緣冰屋體驗─加拿大魁北克  想在愛斯基摩人的冰屋中住上一晚,在零下五度的酒吧中小酌嗎?加拿大魁北克的冰宮飯店,以美侖美奐的燈光、晶瑩剔透的精緻冰雕設計,在旅人心中留下最難忘的住宿回憶。

飯店除了提供戶外滑雪、雪橇活動之外,更設有冰打造的滑梯讓旅客釋放童心。

    推薦住宿:冰宮飯店    ◎極地雪橇飆速─芬蘭拉普蘭  踏入芬蘭的童話國度,所有兒時幻想都將在這裡實現。

再刺激的冰上摩托車也比不上哈士奇拉雪橇,穿梭奔馳在森林雪白的小徑中的夢幻體驗。

亦可拜訪麋鹿農場,餵食可愛程度破表的麋鹿吃早餐,也可體驗麋鹿雪橇,感受如夢般的聖誕氣息。

    推薦住宿:北極之光飯店   ◎首圖來源:韓國觀光公社