旅遊新聞報導

雪梨繽紛燈光音樂節 將登場

旅遊經
雪梨繽紛燈光音樂節 將登場
澳洲首都為坎培拉,並非 雪梨! 但是雪梨卻擁有首都的氣勢及知名度,有精緻完美的建築街道之外,也有偉大藝術收藏,Sydney台灣譯稱為雪梨,中國大陸和港澳則譯「悉尼」!其中雪梨最知名的建築物,就是「雪梨歌劇院」,甚至連小朋友都不陌生,因為在《海底總動員》中的馬林,就是要到澳洲雪梨找尼莫,馬林到雪梨第一眼所見就是「雪梨歌劇院」!而本就亮麗的雪梨,即將在5月22日至6月8日,為期18天,舉行繽紛雪梨燈光音樂節 2015 (Vivid Sydney 2015),這段期間,雪梨將更加出彩,美麗的雪梨街道建築及海港,將一起演譯這一場美侖美奐的光影盛會。

這項全球最大型的燈光、音樂和創意藝術盛事將由於雪梨舉行,為期18天。

繽紛雪梨燈光音樂節的重頭戲為「繽紛燈光藝術」 (Vivid Light) ,每天從傍晚6時開始至凌晨,市內的地標雪梨歌劇院將會亮起色彩斑斕的巨型3D燈光投射,最不容錯過,就是「點亮帆船」 (Lighting of the Sails),這是繽紛雪梨燈光音樂節最享負盛名的活動之一,每晚雪梨歌劇院將會亮起由英國Universal Everything工作室打造的新穎燈光投射。

除了雪梨歌劇院外,還有另一幢地標性建築物海關大樓也將呈現「魔法雪梨悉尼」 (Enchanting Sydney),利用自然流暢的雪梨動植物影像,在展現出欣欣向榮的景象,突顯雪梨自然環境的魅力。

而深受歡迎的澳洲當代藝術博物館也將匯演在今年載譽歸來,並以全新形象示人。

「機械化色彩組合」, 將博物館打造成一系列聲音和色彩機器,所帶的光影交響曲。

繽紛雪梨燈光音樂節的光影魅力傳遍雪梨的市區及近郊,包括車士活 (Chatswood) 和中央公園 (Central Park) 等新的城市後花園,以及派蒙 (Pyrmont)、星港城 (The Star) 和雪梨大學 (The University of Sydney)等,超過60個燈光藝術裝置!除了幻化的燈光可欣賞外,當然少不了陣容鼎盛的「繽紛音樂藝術」 (Vivid Music) 表演及雲集知名演講嘉賓的「繽紛藝術創意」(Vivid Ideas) 論壇。

雪梨在繽紛雪梨燈光音樂節的造就下,海港夜幕將更加璀燦燈光閃耀,五個地區將展出超過60個燈光裝置和燈光投射,以及安排了逾70個陣容鼎盛的音樂表演和150個意見論壇!而中華航空公司為了服務旅客,結合了台灣7家旅遊業者,提供繽紛雪梨燈光音樂節旅行團,包括3至4晚酒店住宿、台北來回雪梨經濟艙機票,及安排市內觀光等,旅費從台幣29,800元起!