旅遊新聞報導

雪隧貨車翻覆 一度封閉

台灣新生報
一部貨車今天行經雪山隧道北上車道時翻覆,無人受傷,道路一度封閉。

經相關人員清理路面後,已於下午三時恢復開放通行。

宜蘭縣消防局接獲新北市消防局通報,下午二時左右,一部載運飲料的貨車在行經國道五號雪山隧道北上廿五‧五公里處時不慎翻覆,車上貨品四處散落在路面上,消防人員除了前救援之外,坪林行控中心也隨即封閉雪隧北上所有車道。

消防局說,貨車駕駛事發後沒有受傷,拒絕送醫。

警方表示,事故發生後,隧道入口前的車流一度回堵約五公里長,經相關人員清理路面後,雪隧北上車道在下午三時左右恢復開放通行。

【中央社高雄二十四日電】國道中山高速公路北上約三三六公里處的路竹交流道附近車道,今天發生油槽車和遊覽車追撞事故,遊覽車七名乘客受擦傷送醫。

高雄市消防局表示,上午約十時左右獲報在中山高速公路北上路竹交流道,在交流道處發生油槽車和遊覽車的追撞車禍,調派多輛救護車趕往搶救。

救護人員表示,趕到現場時,共有七名乘客受擦傷,分別送往台南和高雄醫院救治。