旅遊新聞報導

雪隧車禍3傷 北上剩一線

台灣新生報
國道五號雪山隧道內,宜蘭往新北方向,靠近坪林的出口,上午十時多發生車禍擦撞。

新北消防局表示,傷者意識清醒送醫,沒有人員受困,雪隧北上二線車道僅一線可通行。

新北一一九表示,國道五號北上十五‧四K,現場一輛小客車與小貨車發生擦撞,未有受困情形。

小客車上一男、一女,小貨車上男性駕駛,共計有三名傷者送萬芳醫院,意識均清醒。

目前北上兩線車道先空出一線,由國道員警在場疏導交通。

【中央社彰化十六日電】新北市蘆洲分局一輛警車今天押解一名女嫌疑人南下嘉義,卻在國道中山高南下埔心戰備道時遭休旅車追撞,造成兩人受傷。

國道警方指出,警車遭休旅車追撞後,休旅車又被後方的貨車追撞,受傷的兩人分別為貨車駕駛以及坐在旁邊的助手,也造成該路段車流回堵。

國道公路警察局第三警察隊交通組組長黃修哲說,新北市蘆洲分局一輛警車下午押解一名女嫌疑人南下嘉義時,行經中山高南下埔心戰備道路段時,疑似因前方車流量大,發生追撞車禍。

警方指出,警車看到前方的車輛,趕緊踩煞車,不過警車後方的一輛休旅車卻因反應不及,撞上警車,在休旅車後方的貨車也因此和休旅車發生追撞,其中休旅車和貨車保險桿有受損,貨車駕駛以及坐在旁邊的助手有輕微擦傷。

國道警方說明,由於警車受損不嚴重,意外發生後,仍繼續南下朝嘉義前進,不過該路段卻因為受到這起意外的影響,造成車流回堵,不過交通已在下午三時左右恢復正常。