旅遊新聞報導

雪霸生態遊 即將登場

台灣新生報
春遊雪霸國家公園系列生態旅遊活動即將登場了,歡迎全國各地鄉親踴躍報名,體會雪霸國家公園的壯麗山川。

春天已處處可見繁花盛開、樹吐新芽的景象,不妨在這個時節來趟雪霸之旅,感受大自然萬物復甦的氣息。

雪霸國家公園管理處為推廣生態保育之觀念,並提供遊客深度之遊憩體驗,今年度持續與「中華綠生活休閒發展協會」合作,共同辦理園區及鄰近地區之生態旅遊活動,將於雪見遊憩區以及苗栗縣泰安鄉南三村、新竹縣尖石鄉司馬庫斯和五峰鄉白蘭、清泉等原住民部落辦理生態旅遊活動,敬邀民眾一同來感受雪霸國家公園的自然與文化之美。

四至六月份共推出六梯次的活動,每梯次限額二十人,有興趣參加活動的民眾,詳細行程及報名方式可向「中華綠生活休閒發展協會」洽詢報名。

「白蘭部落」位於新竹縣五峰鄉西南隅山區,地處海拔約八百公尺至一千六百公尺處,為一圍繞於崇山峻嶺間的傳統泰雅族部落,白蘭因四周環山,雲起山嵐變幻宛如處在仙境飄邈中,尤其以水氣足、氣溫低時,最是觀雲海的最佳時機,瞬間千變萬化的奇景真的是非常棒的視覺享受,置身穿梭在雲霧之中彷如夢境中奇妙。

自然孕育出豐富多樣動植物生態,清晨午後可聽見蟲鳴鳥叫悅耳的歌聲,夜晚可聽到青蛙與昆蟲角逐世紀美聲,初夏夜晚可與提燈的小精靈│螢火蟲共舞。

「司馬庫斯」部落,台灣最深山的天地,為雪霸國家公園園區周邊鄰近部落,位於海拔一千五百公尺的新竹縣尖石鄉高山上,深山內有棵大老爺神木高約三十五公尺、周長二十幾公尺、樹齡在三千五百歲左右,名列林務局於八十五年公佈的十大巨木群榜第二名,雪霸國家公園邀您一起來體驗不同的森林浴,享受沉浸在巨木群中的另類感受!