旅遊新聞報導

雲微旅行 慢遊幸福好所在

台灣新生報
農業首都不是只有農業,還有更多觀光文化產業!隨著國內輕旅行風氣盛行,雲林縣政府與城邦集團共同企劃推出《雲林緩慢微旅行》專書,於昨(十八)日上午於虎尾遊客中心舉辦新書發表會,盼透過輕旅行的旅遊方式,體驗屬於「農業首都觀光城」的原汁原味在地生活。

新聞處長許木盛指出,雲林擁有豐富的文化、農業及自然資產,《雲林緩慢微旅行》本書全以「半日~二日」的輕鬆旅遊行程,帶大家一一品嘗屬於雲林人的小確幸!劉克襄表示,蘇縣長九年來不僅為雲林的農業做有機精緻的推廣,更深層的結合文化、旅遊,發掘每個鄉鎮特色,誠如蘇縣長所言,雲林是台灣的灶腳,雲林微旅行就是灶腳的旅行,一種享受地方特色、本土又自然的旅行。

《雲林緩慢微旅行》一書內容豐富,從最為人熟知的古坑華山咖啡、斗六太平老街、西螺七崁、北港天后宮,到歷史悠久的行啟記念館、虎尾郡役所等經典的古蹟,甚至是他里霧文化園區、雲中街及其他的新興文創聚落,透過《雲林緩慢微旅行》的介紹以及《雲林好好玩》影片播送,要讓大家從「農業首都」中,發掘更多雲林旅行的幸福好所在。

《雲林緩慢微旅行》透過最真實的第一手採訪、攝影,捕捉了每一個難能可貴的在地故事與秘境風景,要帶大家用心體會雲林每一個角落裡,讓微旅行的小確幸帶來人生的大感動!