旅遊新聞報導

雲朗觀光集團 獲內政部頒發友善建築獎

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導由內政部主辦「2012友善建築評選獎」頒獎典禮今(25)日舉行,雲朗觀光集團經營旗下飯店5大品牌13間餐廳全部獲獎,另外還頒發「特別貢獻獎」給雲朗觀光集團盛治仁總經理,感謝雲朗觀光支持友善餐廳推廣。

雲朗集團旗下5大品牌13家餐廳參加2012友善建築評選,全數入選,其中獲選「特優友善餐廳」者有3家;獲選「一般友善餐廳」者有10家,創下業界先例,今日頒獎由內政部部長李鴻源親自頒發,雲朗觀光集團一次派出13位代表領獎,聲勢相當浩大。

雲朗觀光集團總經理盛治仁指出,為滿足多元社會不同消費者的需求,雲朗觀光一直致力提升軟硬體服務,希望營造更友善的環境來服務有需要的族群,雖然因此會多出部份營運成本,但一切都是必要且值得的,也是企業應盡的責任。

此次雲朗觀光集團獲獎餐廳,包括:君品酒店頤宮中餐廳、翰林軒、亮宴會廳3間餐廳獲「特優友善餐廳」,是飯店業唯一獲得特優友善餐廳的代表。

頤宮中餐廳大空間且貼心的無障礙廁所,以及超大的無障礙停車格讓評審印象深刻,也成了獲獎關鍵。

還有10家獲選「一般友善餐廳」,包括:君品酒店的雲軒、茶苑;雲品酒店的丹彤自助餐廳及寒煙翠中餐廳;翰品酒店新莊的怡情軒、福明廳、花蓮的翔雲廳、怡華廳、高雄的港都茶樓;還有旗下中信大飯店中壢的同心園粵菜餐廳等。

盛治仁表示,雲朗觀光秉持落實人權平等的理念,因應國內高齡社會趨勢,推動建置適合障礙者及高齡者之無障礙環境,具體項目包括強化無障礙廁所設置、提供身障人士貼心的扶手設計、於平台兩端高差在20公分以上者設扶手、於地面未靠牆側設5公分以上防護緣等。