旅遊新聞報導

雲林國際偶戲節 雙十連假43場展演

中央社
(中央社記者葉子綱雲林縣8日電)雲林縣政府今天表示,國際偶戲節國內外偶戲團體,將在雙十節連假3天演出43場展演,邀民眾來「看好戲」。

今年雲林國際偶戲節從2日起至11日止,在雲林虎尾布袋戲館及周邊,盛大登場,為期10天好戲連台,除了國內掌中戲大師經典戲碼,還有8個國外團體獻藝,總計展演104場。

雲林縣政府文化處長林源泉指出,即將到來的雙十節3天連假有43場展演,平均一天演出10場,包含9日晚間金掌獎團隊、掌中戲大師經典戲等。

10日下午到晚間,在雲林故事館、布袋戲館有掌中劇團演出,晚間在四湖鄉參天宮,有大型舞台布袋戲演出。

林源泉表示,國際偶戲團體有新加坡紙猴劇坊、日本飯田偶戲中心、泰國聖瑪木偶劇團、荷蘭漢斯史克偶戲團以及中國大陸廣東省提線木偶研習所、山西省皮影木偶藝術團等演出,歡迎民眾來「看好戲」。

1041008