旅遊新聞報導

雲林微旅行 緩慢逍遙遊

中央社
(中央社記者葉子綱雲林縣18日電)雲林縣政府今天發表「雲林緩慢微旅行」新書,推出10條旅遊線,邀請民眾來逍遙遊。

雲林縣政府新聞處在虎尾驛發表新書,縣長蘇治芬說,雲林以農業著稱,稻米、蕃薯、蒜頭、落花生、醬油、咖啡、魚產等聞名全台,成為台灣的「農業首都」。

蘇治芬表示,豐饒物產之外,雲林的自然美景、歷史文化、藝文古蹟和廟宇,同樣豐富又多元,歡迎來雲林走一遭,體驗「來自雲林」的精彩與美好。

「雲林緩慢微旅行」推出10條輕旅路線,斗六「太平老街巡禮,美食小吃飄香」;斗南、大埤「古早味美食相伴,他里霧風華懷舊」;虎尾「轟動武林、驚動萬教的布袋戲故鄉」;西螺「緩步延平老街,發現甘醇好滋味」。

麥寮、台西、東勢、四湖「漁港、海堤與蚵貝,海天一線療癒之旅」;二崙、崙背、褒忠、土庫「漫遊步道農場,聞嗅麻油古早味香氣」;北港、元長「香火繚繞,北港寺廟朝聖故事」。

林內、莿桐「茶園紫蝶生態綠旅行」;古坑「登華山草嶺,品香醇咖啡」;口湖、水林「濕地、海味及特產,濱海生態好風光」。

1031218