旅遊新聞報導

雲林百變農村嘉年華 搭好行歡樂玩

欣傳媒
雲林百變農村嘉年華 搭好行歡樂玩
旅@天下 | 蕭介雲走進農村可以體驗大地的生命力與活力人文特質,雲林縣農村更因為出現屋頂上的貓、釘畫村、三黑產業的故鄉,成為知名觀光景點,想一次完整探討雲林縣獨具特色的農村社區,不訪於15日走訪虎尾農博生態園區舉行「2014 耕雲有成‧百變農村嘉年華」,深度驗驗農村竟然如此好玩的歡樂氛圍。

為了鼓勵民眾善加利用大眾交通工具,「台灣好行-北港祈福線」也特地於活動當天加停「虎尾農博生態園區」,讓民眾搭好行、玩雲林,嘉年華饗宴樂不停。

目前雲林縣內共有426個社區,在縣政府積極輔導與社區居民的努力之下,已經有許多社區成為家喻戶曉的知名觀光社區,無論是虎尾鎮頂溪社區(屋頂上的貓)、大埤鄉三結社區(稻草藝術),或是北港鎮劉厝社區(釘畫藝術)等,都是將社區原有產業重新包裝,創造獨具地方特色的活動或是產品,不只帶來觀光人潮,也促進地方繁榮發展,為農村社區帶來更多活力與可能。

雲林縣長蘇治芬表示,過去提到農村社區發展,印象多停留在景觀再造、環境整理、鋪橋造路等硬體工程上,但事實上雲林縣內各鄉鎮的歷史文化發展也和農業有著密切的關係,而人文風情與文化才是地方魅力的來源。

為了讓民眾可以一次飽覽雲林社區的發展與成果,雲林縣政府特地邀請縣內社區,一起展現各社區文創、產業特色,以及社區營造成果外,縣府也規劃了豐富現場活動節目與趣味競賽,安排多種DIY體驗,讓參觀的民眾不只可以更認識雲林,也達到推廣各社區營造成果和帶動在地產業需求的目的。