旅遊新聞報導

雲林莿桐孩沙里50公頃花海圓滿閉幕

中廣
過年期間,雲林縣推出五十公頃的孩沙里花海活動,已經圓滿結束,累計吸引超過二十五萬人次遊客到訪,平日寧靜的農村社區,頓時熱鬧非凡,遊客如織,洋溢歡笑。

這次雲林縣莿桐孩沙里50公頃花海,並非花費鉅資人工打造的花園花海,而是農民為休養地力,厚植土壤肥沃,為培育下一期優質安全農產品所作努力的一環。

孩沙里社區發展協會及八十三位社區農民團結合作,種植大規模花海,就使大地成為五彩繽紛的美麗畫布,並以精良技術將規劃農博、雙心、雙喜及彩虹等造景鮮活地渲染在休耕農地上,吸引許許多多民眾前來觀賞。

將樸素的平原農村營造成休閒觀光旅遊的新景點,並開創休耕地花海的新典範。

今天起,農民將陸陸續續耕鋤花田,以種植水稻,生產美味可口、營養豐富的稻米,今年雲林莿桐孩沙里五十公頃花海圓滿閉幕。

雲林縣政府與莿桐鄉農會都表示,明年將繼續輔導孩沙里社區與農民,精益求精,深化休耕地花海規劃與造景設計,並在各項裝置藝術上求新求變,再造更美麗的花海,希望讓雲林莿桐孩沙里花海成為春節旅遊的響亮景點!