旅遊新聞報導

雲林馬鈴薯節 品嚐好薯料理

中央社
(中央社記者黃國芳雲林縣16日電)雲林縣斗南鎮今天舉行馬鈴薯節活動,現場除頒獎表揚農作達人、農特產品展售外,豐富美味好薯料理,吸引民眾爭相品嚐。

馬鈴薯節活動在斗南鎮長張勝雄等人扮演大廚上菜秀揭開序幕,一一上菜的10道豐富美味的馬鈴薯料理,包括馬鈴薯燉肉、馬鈴薯包、炸馬鈴薯條、馬鈴薯紅燒獅子頭、馬鈴薯甜點等,令人看了垂涎欲滴。

雲林縣長李進勇表示,馬鈴薯是斗南鎮重要農特產品,近幾年來在農會、農民用心栽培管理,以及無毒驗證下,產量增加、品質提升,受到消費者青睞。

張勝雄指出,馬鈴薯跟蘋果一樣具高營養,且脂肪含量低,它在法國也被稱為「地蘋果」,而斗南鎮栽種馬鈴薯面積、產量及品質在全國數一數二,加上有生產履歷,吸引很多食品公司到斗南採購優質的馬鈴薯。

活動中,除頒獎表揚農作達人外,也有在地農特產品展售,介紹馬鈴薯成長過程、雕花展示和料理品嚐等,吸引民眾大啖馬鈴薯料理美食。

1040516