旅遊新聞報導

中華電推馬祖旅遊e點通服務

台灣新生報
中華電信與經濟部工業局、連江縣政府,於昨(十五)日在基隆市長榮桂冠酒店共同發表4G科專計畫「打造馬祖智慧島嶼e點通」成果,推出馬祖海上交通旅遊e點通APP服務,讓馬祖在地居民與旅客交通旅遊都能輕鬆滿足。

中華電信總經理謝繼茂(圖左)表示,為落實「掌握交通科技觀光」目標,馬祖海上交通旅遊e點通服務由數位科技為始,同時與健康環境、觀光文創及海陸空交通網交互建構,吸引青年在地或返鄉創業、在地商品招商引資,逐步提升自身競爭力,創造馬祖新商機,讓「健康島嶼,幸福馬祖」由規劃進而落實,讓馬祖真正成為世界遺產的智慧島。

中華電信表示,為提升台灣與馬祖在地船舶交通便利性,台馬航線、莒光航線已優先導雲端船舶訂票「馬祖海上交通訂位購票系統」,提供航線查詢航班時間與預約訂票,可讓馬祖居民和觀光客輕鬆透過馬祖e點通」網頁與APP完成交通旅遊規劃,並可透過信用卡、悠遊卡等方式多元支付,現場還可選擇由Kiosk多元取票,輕鬆搭船。

除了船舶訂票外,「馬祖e點通」還可依前來馬祖自由行旅客所設計的「MyTrip行程規劃」,旅客可利用馬祖e點通網站與APP規劃景點、食宿與交通等每日行程,不但行程客制化,每個景點都還有豐富的圖文、影音介紹,等於擁有了專屬的數位導遊;當然「馬祖e點通」也為喜歡團體旅遊的民眾,提供各式各樣馬祖的團體旅遊行程、在地商品選擇訂購。

此外,為慶祝馬祖海上交通訂位購票服務上線,即日起至十月十五日,只要在馬祖e點通APP或活動網站完成台馬航線、莒光航線線上訂票、付款與Kiosk取票流程,即可參加AppleiPad與精美獎品抽獎,詳情可上官網(http://www.matsuebs.com/mevent/)查詢。