旅遊新聞報導

雲管處辦4場生態體驗營

台灣新生報
迎接二○一六台灣國際觀鳥馬拉松,交通部觀光局雲嘉南濱海地區明星鳥黑面琵鷺已於九月中旬陸續報到,為讓更多民眾能共襄盛舉,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區十月在台南七股頂山、曾文溪口及嘉義東石鰲鼓濕地舉辦四場生態體驗活動,有興趣親子可上南市野鳥學會網站查詢報名。

今年第一批抵達的兩隻黑琵於九月十八日在台南七股保護區現身,九月廿七日在布袋濕地東邊附近也觀察到有十五隻黑琵,為十一月五、六日將登場的台灣國際觀鳥馬拉松活動增添吸引力。

雲管處長徐振能表示,觀鳥馬拉松活動從濱海一路拉升至三千公尺的高山,棲地型態豐富多樣,從濱海水岸水鳥、丘陵高山山鳥、廿七種特有鳥類都能在雲嘉南縣市找到;今年除兩天比賽,也開辦四場生態體驗,十六日在七股頂山、廿九及卅日在東石鰲鼓濕地、另卅日當天在台南曾文溪口,有導覽解說、生態觀察、生態遊戲,對自然生態有興趣民眾可踴躍參與。