旅遊新聞報導

雷電光火 奇幻月世界

旅遊經
雷電光火 奇幻月世界
田寮月世界位於田寮區崇德與古亭兩里之間,「惡地」的地形,有著淒涼荒漠之美,像月球之景象而名聞遐邇,而月世界有了新「光」彩,以「奇幻」、「光影」為主軸的「田寮奇幻月世界」系列活動,自中秋連假及每週六夜晚舉辦精彩活動以來,已成功吸引數萬名遊客造訪、拍照留念,惡地光雕投影及幻彩山壁倒影更讓田寮月世界的夜晚別有另一番風味。

觀光局長許傳盛表示,10月4日(六)、5日(日),將繼續推出以奇幻電影為主軸的「螢光主題派對」及「雷、電、光、火」秀等系列活動。

10月4日「螢光主題派對」現場將提供螢光特殊塗料,讓參與民眾都化身為螢光派對的最佳亮點,點綴出屬於自己獨特的螢光焦點,還有彩繪化妝師提供免費螢光人體彩繪體驗。

另外,活動特別邀請了國內知名DJ、專業舞者及火焰調酒秀,以狂熱音樂及華麗舞技來嗨翻全場氣氛。

10月5日登場的是「花火舞月光」系列活動,以「奇幻視覺藝術」為概念,設計夜間聲光演出「雷、電、光、火」秀,除了用視覺震撼演出,更搭配音樂及舞蹈展現出充滿藝術感的結合,要讓現場民眾體驗難得一見的奇幻視覺藝術展演,展現月世界的魔幻氣氛。

10月4、5日,7點至9點30分在環湖步道的3D光雕投影,是以多彩照明科技搭配月世界獨特地形地貌為背景的概念設計,影片全長約15分鐘,內含2則故事,故事敘述月世界惡地裡隱藏著奇幻空間,透過投影在交叉堆疊的貨櫃上呈現,引領出傳說中山海經奇獸與月世界的相遇。

另1則故事則以月世界的守護神「月狼」呼喚月球的光精靈來到地球與大家開派對,讓大家自由發揮想像力。

影片搭配炫麗的音樂背景,吸引不少攝影愛好者駐足。

高雄觀光局為服務民眾,活動提供有免費接駁專車,往返捷運橋頭火車站至月世界地景公園(活動會場),接駁時間自17:00至22:00。