旅遊新聞報導

電動單車 台北禁駛人行、單車道

台灣新生報
台北市政府交通局昨(二十)日表示,十月一日起電動自行車禁止行駛人行道及自行車道(河濱自行車道除外),警察局將針對違規行駛自行車道及人行道之電動自行車騎士加強勸導及執法取締,並依據道路交通管理處罰條例第七十三條,處違反者三百至六百元罰款。

今(一○四)年六月二十七日,一名十四歲少女在台北市中華路騎乘電動車時,疑闖紅燈撞倒一名八十一歲老婦,雖然緊急送和平醫院急救,這名婦人仍然宣告不治。

後來,台北市交通局長鍾慧諭曾召開記者會表示,市府交通局已向交通部建議修法,將電動自行車比照機車方式管理,並規範電動自行車駕駛人考照、戴安全帽及牌照等規定,避免衍生交通問題。

對於記者表示,禁止電動自行車行駛人行道及自行車道難道是因為這一起車禍的緣故?台北市交通局運輸管理科科長劉嘉祐昨天表示,倒也不完全是,因為那一起車禍的地點並不在人行道上,而是因為在討論過程中,大家都認為,以電動自行車的行駛速度,最高可達二十五公里,基於安全考量,確實不適合騎在人行道上。

劉嘉祐進一步表示,以目前而言,依據法規規範,自行車應該行駛於慢車道,或是道路最外側,只是各地方政府考量人行道的狀況,開放允許自行車行駛,也就是基於此,台北市多數二公尺寬以上的人行道是開放讓自行車騎士使用,只是,電動自行車與一般輕型機車很像,且速度與腳踏車及行人有很大差距,也就是考量這樣,交通局才會不希望電動自行車在人行道或是人車共道路段來騎,應該回歸到法規一開始所賦予的路權範圍,也就是道路最外側來行駛。

記者追問,有無預期其他縣市將來也會否比照台北市政府的做法來辦理?劉嘉祐回說,自行車本來就不能行駛在人行道,只是在台北市,由於是都會區,車流量比較大,有很多人行道被迫開放自行車騎士使用。

而在其他縣市,車流量並不大,自行車本來也騎在車道最外側,所以並沒有台北市的狀況。