旅遊新聞報導

電動單車逛古蹟!吳哥窟觀光新選擇

TVBS
柬埔寨著名觀光景點吳哥窟,每年吸引大批遊客前來觀光造成園區過度擁擠,加上當地天氣悶熱遊,時常讓人汗流浹背,為了解決這項問題,有業者推出電動單車,標榜零噪音低排放量,只要充電就能到處趴趴走,環保又節能。



走進大大小小的石頭建築,探訪吳哥古城之美,但高掛的大太陽總是讓遊客汗流浹背,不過現在有人推出另一種酷涼新玩法,騎電動單車遊吳哥窟。



Green E-Bikes業者范汀:「顧客會選擇這部單車,主要是它的行動性可以方便造訪各大古廟,再來因為它沒有噪音,既可以保護環境也不打擾他人。



草綠色車身搭配圓圓大頭燈,外觀輕巧時尚亮眼,這款電動單車標榜零噪音、低排放量,充電一次可跑40公里,而且租金便宜,一天只要台幣300不到,成為遊客代步首選。



外國遊客:「我到暹粒都騎這部單車,因為它節能環保,吳哥窟景點內設有很多充電站省錢又方便。



不必擔心單車沒電,業者很貼心地在園區內外設立了17座充電站,由專業人員為你服務遊客還能享受茶點,休息片刻。



外國遊客:「你到每座古廟都會感到非常熱,但騎上單車有風吹拂會讓你再次變涼,接著到下個寺廟比較不熱,我有很棒的旅遊時光。



騎單車遊吳哥越來越受到歡迎,業者表示,未來將擴大經營地點,要讓單車旅行成為當地觀光新風潮。