旅遊新聞報導

電動機車電池交換站 毛揆:可設停車場內

台灣新生報
為改善空污,突破電動車輛發展瓶頸,行政院長毛治國指示交通部協助電動二輪車(E-BIKE)電池交換站用地取得事宜,毛治國也表示,可考量於機車停車場設置電池交換站,以提升電動車輛使用便利性。

毛治國上(八)月主持專案會議聽取環保署所提「清淨空氣行動計畫」報告。

環保署空保處長陳咸亨上周在環保署記者會上轉述,毛揆對於電動車輛推動非常重視,還在會中做了多項指示。

其中,有關故宮南院到高鐵嘉義站間接駁車採用電動巴士一節,由於嘉義縣政府有意願設置,毛治國也請交通部妥予協助,並研議以此做為示範路線推動辨理。

同時,毛治國也請交通部研議將日月潭遊湖船隻的動力系統全面改用電力系統之可行性。

另一方面,環保署預計至一○七年於西螺果菜市場汰換五百輛柴油蔬果運輸車,且研議未來進一步推廣及全國所有果菜批發市場。

毛治國表示,電動蔬果運輸車應朝全面採用鋰電池方向努力,請環保署積極辦理。