旅遊新聞報導

電台跨海辦營會 金門學童體驗廣播劇

中央社
(中央社記者黃慧敏金門縣5日電)金鐘電台新竹環宇廣播與金門縣沙美教會等單位合辦「廣播夏令營」今天結業,學童聽到自己製作的廣播劇笑個不停;現場觀禮的家長也驚訝小朋友講的有模有樣,笑說「很專業」。

環宇廣播節目部經理范劍浩表示,環宇廣播每年冬天和夏天都會舉辦兒童營會,這次是首次在離島舉辦夏令營。

他說,與其他兒童營會不同的是,這次夏令營強調品格的培養,期盼透過聲音訓練和故事創作,傳遞家庭價值,讓學童學會服從父母、服務他人,並和同學互相尊重。

廣播戲劇夏令營在金門縣生命線協會辦理,有50名金門小一到小六的學生參加,環宇廣播共出動15名員工前來,協助金門學童認識「神秘」的廣播。

多數小朋友是第一次接觸到廣播,覺得十分好奇。

學童分組創作了不同主題的「廣播劇」,也藉著遊戲培養信任感。

例如,學童兩兩一組,一人眼蒙口罩,一人帶領穿衣、畫圖、倒水等。

此外,在金門縣政府社會處的支持下,營會也乘機向學童宣導自我保護,避免陷入危險的情境。

3天的廣播營利用沙美教會今天的主日禮拜舉辦結業式,頒獎給學童,並播放學童參與製作的廣播劇「大魚肚裡的先知」,讓前來觀禮的家長也能聆聽孩子的成果。

學童聽到自己的聲音,樂不可抑,家長也驚訝小朋友講的有模有樣,不少家長笑說,「很專業」。

1040705