旅遊新聞報導

電子商務、服務業、跨國行銷 貿協評估新重點

欣傳媒
電子商務、服務業、跨國行銷 貿協評估新重點



旅@天下 | 蕭介雲
外貿協會今(10)日在經濟部長杜紫軍監交下舉行董事長交接典禮,新任董事長梁國新指出,未來將思考增加電子商務、網路行銷、由單一國家改為跨國貿易推廣、加強服務業更多的行銷,未來要在與同仁討論後,進行資源調整與重新分配。


外貿協會在世貿一館舉行董事長交接典禮,駐台大使、工商領袖齊聚祝賀,貿協並通過聘請原任董事長王志剛出任協會最高顧問。


杜紫軍致詞時推崇王志剛為外貿協會業務創造巔峰,在大陸和新興市場,都有重要貢獻,創造逾百億美元的商業機會,也創造中小企業良好的品牌行銷平台,他也盛讚梁國新嫻熟外貿推廣、處事細膩、要求嚴格,並開玩笑要貿協同仁「皮要繃緊」,期許新任董事長做好企業外貿推廣業務。


王志剛則顯得輕鬆又愉快,強調這是非常重的擔子,沒有發生事情和緋聞,平安下台非常高興,並且細數與貿協同仁創造了世博台灣館、台灣名品博覽會、去年舉辦40場國際大展等亮麗成績。


梁國新則強調,根據主計處統計,台灣出口連7紅,經濟已從谷底回升,協助廠商拓銷國外市場,是貿協的使命,如何有新的思維與作法,與時俱進,立足台灣連結兩岸、進軍國際,是未來布局的方向,也會與駐外單位會有更加密結的合作。


梁國新並與貿協祕書長黃文榮、副祕書長葉明水於會後召開記者會,問答媒體詢問時表示,電子網路行銷、跨國貿易推廣、維繫大陸市場經營、新興市場開拓、鞏固歐美成熟市場,都是非常重要的工作,會依據任務與外界挑戰,來進行資源配置調整。


梁國新近期持續固定運動,包括重訓、跑步、打羽球,又戒煙、減了7公斤,身體狀況「回的到10年以前的狀況,」前2周還當起背包客,前往義大利、印度自助旅行,他笑著說「身體狀況非常非常好」