旅遊新聞報導

電子簽證增菲律賓等9國

台灣新生報
外交部說,電子簽證計畫,今天起擴大適用國,增列菲律賓、阿曼、阿拉伯聯合大公國、巴林、卡達、科威特、沙烏地阿拉伯、蒙特內哥羅及多米尼克九國,其中菲律賓試辦一年。

外交部表示,這次擴大辦理是為爭取穆斯林高消費客群訪台觀光,經審慎評估並兼顧促進商旅及維護國境安全考量做的決定。

外交部說,電子簽證首階段適用對象為包含邦交國在內廿七國,及應邀訪台出席由中央政府機關主辦、協辦或贊助的國際會議、賽事或商展等活動外籍人士;適用電子簽證計畫人士可透過網路「一站式」便捷服務(線上填表、信用卡繳費、經審核通過獲發電簽憑證)申辦訪台簽證。

外交部表示,一月十二日起實施的電子簽證是為配合政府推動深化資訊建設及爭取多元觀光客訪台政策,因應國際旅行文件電子化發展趨勢;計畫實施迄今,整體辦理情形良好,外交部未來仍將視實行狀況、成效及洽獲其他國家改善對台灣簽證待遇進展,不定期會同相關機關研議擴大適用國家及對象。