旅遊新聞報導

電影「我不窮,我只是沒錢」 2千人將同賞

NewTalk
新頭殼newtalk 2013.02.22 金名/高雄報導 「我不窮,我只是沒錢」今(22)日全台上映,是描寫高雄在地旗山蕉農拼夢想拼經濟的熱血事蹟,高雄市長陳菊邀請高雄市民與旗山鄉親明(23)日一同前往觀賞,屆時將有2千人參加,夢時代喜滿客影院11廳將全開放映。

陳菊為表達對「我不窮,我只是沒錢」的支持,明天將主持「反窮大作戰」的破窮儀式,持加油棒刺破高空的「窮」字氣球,象徵新打拼運動開始,在新的一年要充滿活力繼續打拼,對抗貧窮。

現場除了送出2千條香蕉,高雄著名景點香蕉碼頭餐廳也配合電影宣傳,推出香蕉大餐現場請演員們試吃,一起感受元宵節的熱鬧氣氛,也一同參與對抗不景氣的反窮大作戰。

陳菊同時將粉墨登場走上星光大道,該片監製張寗、導演聶華勳、男主角黃文星、女主角李康宜、太保也將與穿著香蕉衫的旗山區蕉農走上紅地毯。

這部笑中帶淚,描寫小人物只要肯打拼就能成功的熱血氣魄電影,在高雄旗山取景拍攝,電影中總是全身滿布蕉漬的蕉農終於憑著一雙手打出一片天,香蕉衫成為一種身分與地位的象徵,只要有夢想,一定能成功。

片中重塑50年代旗山農村的純樸氣息與懷舊場景,不僅呈現旗山舊年代的風華,也注入現代景氣低迷時,民眾普遍需要信心與鼓勵的氛圍,導演希望能透過電影讓民眾感受到前進的動力,更有面對現實世界的勇氣。