旅遊新聞報導

電影作家何英傑 見面會週日登場

台灣醒報
百萬點閱率電影部落格作家何英傑回台了!他將於1月20日下午2點,在松江路上的國家書店舉辦「粉絲見面會」,限額60名,主辦單位將提供何英傑的新書《鏡頭之外的人生》10本,報名參加者都有機會抽中。

何英傑長期旅居紐西蘭,在中時電影部落格《如是我聞》發表198篇文章,創下120萬瀏覽人數,同時為台灣醒報電影版作家,並著有《嚮往之旅》、《丹大札記》等旅遊雜記,《後山地圖》等抒情小說,以及講述電影情感的《電影素描》和《鏡頭之外的人生》。

何英傑在部落格上提到,「電影是人生的投影,也是感動我的藝術原點。

」他分享的許多老電影,多是轉述學生時代上課聽到的話,以及當年受到的感動。

「如果有一天我們發現,年少的所愛難以遲暮偕行,那外遇裡忠貞與背叛的困境,該怎麼處理?」何英傑曾於梅莉史翠普主演的《麥迪遜之橋》,拋下如此疑問。

對於侯孝賢導演的《戀戀風塵》,他說,「生命如風中的微塵,身不由己。

所戀者,只是這一趟的人間之情。

」 台灣醒報表示,自去年9月1日報紙創刊以來,邀請何英傑擔任電影版面的作家,受到許多讀者廣大迴響,因此將於1月20日下午2點,在松江路上的國家書店舉辦「何英傑見面會」,名額限定60位。

見面會報名方式一律採網路報名,有興趣的讀者只要將姓名、電話及地址寄到pr@anntw.com即可。

另外,當天也提供10本何英傑的新書《鏡頭之外的人生》提供抽獎。