旅遊新聞報導

電影瘋報─哆啦A夢感動寄生獸 哈比人勇闖寂寞星圖

欣傳媒
瘋四寶 習慣追最新片單的影迷看到本週新片,想必有種「小清新」的感覺。

少了氣勢磅礡的史詩英雄片,多了文藝片和漫畫改編的新電影,看起來口味適中的多樣選擇,恰好適合時暖時冷的十二月冬天。

像是自日本知名漫畫改編的《寄生獸》、喜迎藤子・F・不二雄誕辰 80 週年推出的《STAND BY ME哆啦A夢》、改編自舞台劇的國片《極光之愛》、道出影城浮華名利背後驚悚陰暗面的《寂寞星圖》、甜蜜又輕鬆的《真愛繞圈圈》、《性愛診療室》等十一部片,提供觀眾各種小清新選擇。

上週「迪士尼90週年特展」熱鬧開幕,本週就有慶祝藤子・F・不二雄誕辰 80 週年推出的3D電影《STAND BY ME 哆啦A夢》來較勁。

首次以3D動畫呈現的哆啦A夢電影以漫畫中「大雄的結婚前夜」、「再見哆啦A夢」等等名作為主軸展開新故事,貼近現實的3D影像,彷彿哆啦A夢真的生活在我們身邊,就像標題「STAND BY ME」一樣。

另一部改編自漫畫的真人版電影《寄生獸》是不少漫迷引頸期待的作品。

1988年開始連載的《寄生獸》描述主角泉新一借助寄生在右手的生物力量,去對抗外星怪物入侵人類,電影則將漫畫中被寄生獸破眼而出、頭顱裂開變身等畫面完整呈現,讓影迷超期待。

喜愛看愛情片的民眾可以觀看《極光之愛》、《真愛繞圈圈》、《性愛診療室》、《相愛的七種設計》等片,從愛與被愛的選擇、一再錯過的戀情、性和情之間的掙扎、激情熱戀的迷惘等不同角度中品味愛情這件事。

對劇情片情有獨鍾的人別錯過《寂寞星圖》、《彼岸花》、《早安》、《秋日和》的深刻寓意。

由日本大師小津安二郎所執導的《彼岸花》、《早安》、《秋日和》各以生活中的日常故事,論出社會上人們的矛盾。

《寂寞星圖》則由茱莉安摩爾領銜主演,用故事道出好萊塢中無所不在的虛偽、自私與脆弱,也逐一拆解了電影圈如蛛網般盤根錯節的權力結構,相當精彩。

【延伸資訊】《寄生獸》官網:https://www.facebook.com/IfilmJapan《STAND BY ME哆啦A夢》官網:http://autoaid.com.tw/《極光之愛》官網:https://www.facebook.com/ENIAfilm《寂寞星圖》官網:https://www.facebook.com/skydigi《真愛繞圈圈》官網:https://www.facebook.com/lsmovie《性愛診療室》官網:http://www.ffe.com.tw/《彼岸花》、《早安》、《秋日和》官網:https://www.facebook.com/ifilmclassics《相愛的七種設計》官網:https://www.facebook.com/design7love