旅遊新聞報導

電影瘋報─哈利波特麥教授甩開束縛 櫻井翔病歷簿引人淚崩

欣傳媒
瘋四寶 本週新上映的九部電影中,有賺人熱淚的《神的病歷簿2》,溫馨滿點的《年少時代》、《福氣大丈夫》,讓人捧腹大笑的《亞歷山大衰到家》、《冒牌條子》,劇情佳、風景美的《巴黎窈窕熟女》等。

滿足各種不同需求之外,也讓這個難得放晴的週末,有更多到電影院走走的理由。

《神的病歷簿2》由傑尼斯偶像天團「嵐」成員櫻井翔和可愛演技派女星宮崎葵一同演出的《神的病歷簿》推出第二集,找來人氣紅不讓的藤原龍也、要潤,老派演員柄本明、市毛良枝一同演出,同時增加刻劃情感的劇情,將《神的病歷簿2》所要表達的人生抉擇、生命意義、家庭和工作的拿捏,循序漸進地深入探討,讓催淚指數更勝前作,也讓人在時而感動、時而會心一笑的過程中,重新思考工作、家庭、友情、生命的意義。

《巴黎窈窕熟女》《哈利波特》裡的麥教授(瑪姬史密斯飾)退休之後竟然性情大變?原來是瑪姬史密斯、凱文克萊和克莉絲汀史考特湯瑪斯三大影帝后級的的演員齊聚一堂,一起在《巴黎窈窕熟女》大飆演技,其中瑪姬甚至不用過多的化妝打扮,就能裝老成九十歲老嫗,讓現場工作人員嘖嘖稱奇,也讓觀眾看完戲後對三人的演技大呼過癮。

《福氣大丈夫》日本搞笑女藝人大島美幸繼《帥哥西裝》裡令人印象深刻的演出之後戲路大開,最近更在新片《福氣大丈夫》獨挑大樑,為了完美詮釋片中憨厚善良、富正義感的主角阿福,還理個大平頭、增胖裝男人,超大犧牲和清新的大叔演技讓她奪下蒙特婁奇幻影展最佳女演員獎,更有日本影評看好她角逐今年日本奧斯卡。

就讓大島美幸的可愛大叔,告訴大家生活中的微小幸福能帶給身邊的人多大的幸福。

【延伸資訊】《神的病歷簿2》官方部落格:http://cciitw.pixnet.net/blog《巴黎窈窕熟女》官網:https://www.facebook.com/ifilm.tw《福氣大丈夫》官網:https://www.facebook.com/Jointmovie.tw