旅遊新聞報導

電影瘋報─因為愛情男女角度大不同 第二扇窗掀開生命徬徨

欣傳媒
瘋四寶 低溫特報持續延伸到這個週末,讓人好想出門卻又不想動,但熱騰騰的好電影一波接一波來,不到電影院去瞧瞧就太可惜囉!本週新上映電影除了有金凱瑞主演代表作《阿呆與阿瓜:賤招拆招》、氣勢磅礡的《出埃及記:天地王者》,還有以不同角度探討愛情的《因為愛情:在她消失以後》、《因為愛情:在離開他以後》二部曲以及《愛情初邂逅》。

此外,感人小品也不缺席,包含以先前因冰桶挑戰受矚目的漸凍人症為主題的《漸動人生》、外國男與受暴日女譜出的《沖繩物戀》等,多部電影精彩的劇情讓票房在冷颼颼的冬天裡仍持續升溫。

《因為愛情》同樣一件事,在不同人眼中解讀會完全不一樣,更何況是男女對於愛情的看法。

《因為愛情》以嶄新的雙部曲同時上映手法,將一段愛情以男女不同的視角演繹,分作《在她消失以後》、《在離開他以後》兩部,觀眾不僅能自由選擇自己感興趣的視角觀看電影,也能兩部都收看,更深刻了解一段愛情裡男女之間的不同。

《第二扇窗》奄美大島是日本擁有原始自然美景的美麗島嶼,但在《第二扇窗》裡,卻成為了謎案的發生現場。

一具被海浪捲來的莫名男屍,讓兩個對生命延續之事徬徨的年輕人有了交集,在一拉一扯的生滅定律中相互依偎,在大自然的恩賜懷抱,重新找回生命的感動。

兩人之間的轉變,想必能引起不少觀眾的共鳴。

《百萬嬌妻綁架案》由珍妮佛安妮斯頓主演的《百萬嬌妻綁架案》在上映前就頗受矚目,只因劇中主角三人剪不斷理還亂的情節,讓人不禁聯想到當時轟動一時的珍布裘三角戀愛。

珍妮佛安妮斯頓活用自身的生活經驗,把瞬間經歷從天堂掉進地獄的情感轉折詮釋地絲絲入扣、震懾人心。

種種與現實生活不謀而合的劇情,讓人不自覺地投入電影中,與珍妮佛一同又哭又笑,感受被丈夫背叛的掙扎。

【延伸資訊】阿呆與阿瓜:賤招拆招官網:https://www.facebook.com/LotsHome出埃及記:天地王者官網:http://www.foxmovies.com.tw/因為愛情:在她消失以後、在離開他以後官網:https://www.facebook.com/ccindependent愛情初邂逅:https://www.facebook.com/andrewsfilm漸動人生:https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw沖繩物戀:https://www.facebook.com/dotshinemedia?fref=ts第二扇窗:https://www.facebook.com/Jointmovie.tw百萬嬌妻綁架案:https://www.facebook.com/taiwancce