旅遊新聞報導

電影瘋報─太平輪遇上騷動青春 愛的萬物論一窺史蒂芬霍金感性面

欣傳媒
瘋四寶 「愛情是什麼?」答案恐怕誰也說不準,愛情有時令人喜,有時又總讓人憂,有時恨不得不再接近,有時又巴望著它的來臨。

也許正因愛情沒有正確答案又刻骨銘心,才能衍生出許多引起觀眾共鳴的好電影。

像是本週上映的電影中,就有描述克服困境夫妻愛的《愛的萬物論》、講述時五十餘年跨越世紀愛情的《太平輪:亂世浮生I》、演出年輕男女心中掙扎的《騷動青春》。

不同的愛情故事,讓十二月的第一週特別充滿愛。

《愛的萬物論》很多人都聽過著名天文物理學家史蒂芬霍金的大名,也知道患有漸凍人症的他目前的狀況,卻很少人聽聞過她和第一任妻子間的動人故事。

《愛的萬物論》即是將他與第一任妻子從相識、相戀到長相廝守的愛情故事搬上螢幕,讓人看見史蒂芬霍金柔性的那一面。

《太平輪:亂世浮生I》章子怡、金城武、宋慧喬、長澤雅美等台、港、中、日、韓各國巨星齊聚、國際大導演吳宇森執導的新片《太平輪》將在本周五感人上映。

以40年代的紛亂時局為背景,講述三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事,三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖在一起,揪心的劇情讓觀眾也跟著戲中人物一同著急,要去看時別忘了多帶些衛生紙喔。

《騷動青春》由Super Junior李東海、FTIsland宋承炫以及4minute南智賢領銜及韓國大鐘獎最佳新人徐恩雅主演的《騷動青春》,讓人看到人性最原始天真的黑暗情懷。

事情的起源來自於一樁看似完美的銀行搶案,卻因猜忌和陰暗人性引起四位年輕男女的糾紛和殺機。

精彩的劇情即使不是SJ迷或FTIsland迷也能投入其中。

【延伸資訊】愛的萬物論官網:https://www.facebook.com/UniversalTaiwan?fref=photo太平輪:亂世浮生I官網:http://vievision.pixnet.net/blog騷動青春官網:https://www.facebook.com/skydigi