旅遊新聞報導

電影瘋報─永遠的0、渴望大逆轉 偽畫大師挑戰明日定律

欣傳媒
瘋四寶

喜愛日本電影的朋友在這幾天一定特別苦惱,因為三部絕對值得一看的好電影《永遠的0》、《渴望》、《愛の放題》全都選在本週上映,三種風格截然不同的強檔好片,讓人不知該如何取捨。

喜愛看驚悚懸疑又科幻電影者,也有《明日定律》、《屍控一夜情》、《移動迷宮》可以選擇,當然,適合孩子們看的《人生大逆轉》、《怪怪箱》還有最近話題十足的《蘇富比偽畫大師》也不容錯過唷。

還在煩惱要看什麼的人先別著急,可以看看以下幾部的超強推薦介紹再做決定吧。




《永遠的0》

蟬聯日本年底票房冠軍長達八週,由V6岡田准一領銜主演的《永遠的0》被喻為是近年來最感人熱淚的電影。

改編自熱賣440萬冊同名小說的《永》描述無意間得知親生外公另有其人的佐伯健太郎在找尋親生外公背景的過程中,發現了外公死前的驚人事實。

這段穿越60年被埋藏的愛,讓許多日本人為之感動,但除了劇情外,岡田准一、三浦春馬等人的帥氣演出也非常值得一看喔。




《渴望》

「自滅而後重生」對《渴望》中的父親來說,這句話就是最佳寫照。

描述低級過份的爛咖父親在跌落人生谷底後決心挽救破碎家庭,尋找失蹤已久的愛女,卻在找尋的過程中發現隱藏在天使臉控背後的驚人事實。

由役所廣司、妻夫木聰、中谷美紀、小田切讓等戲精共同飆戲演出,並由《告白》導演中島哲也執導,看到最後只有一句「爽快」能形容。



《明日定律》
當一切都被高科技主宰、財團掌權,人們似乎早已失去的抗爭的選擇,只剩下行屍走肉般的空虛生活,《明日定律》讓觀眾看到了這個可能成為自己未來的憂慮。

經由按部就班地過著生活的電腦駭客被捲入巨大陰謀的過程,讓人重新思考科技、權力與人之間的關係,並藉峰迴路轉的劇情中引申出的哲理如同萬花筒預示鏡,戲謔地折射出人性的無稽與荒謬。



【延伸資訊】
《永遠的0》
官網:

《渴望》
官網:

《明日定律》
官網: