旅遊新聞報導

電影瘋報─神劍闖江湖超能對決 正義辯護人鎖命橫財

欣傳媒
瘋四寶

每週看到電影片單,總覺得現在電影的題材越來越重口味,而且總是單心現實世界裡發生怎麼辦,讓人又愛看又擔心的心癢癢。

像本週上映的電影裡《生人活祭》在談宗教洗腦、《超能對決》講控制人心、《情謎艾曼紐》揭穿謊言世界、《鎖命橫財》教人錢不要亂撿。



當然不光只有負面部分,也有《正義辯護人》伸張法律正義、《從謊言開始的旅程》找回生命意義、《戀夏小情歌》大談夏日音樂戀曲,提醒著人們生命美好的片段。

當然,精彩的不只這些,還有熱門漫畫作品改編的《神劍闖江湖2–京都大火篇》、寶萊塢新經典電影《雙城戀習曲》以及具位感性兼具的《鯰魚很驚奇》,讓人不走進電影院看都不行!


《神劍闖江湖2–京都大火篇》
描述江戶時期劍客故事的《神劍闖江湖》不論是動畫或漫畫都大受好評,近年改編成電影後,更是受日本民眾一致公認為改編動漫成功的電影作品代表之一。

本週將上映的京都大火篇,是主角緋村劍心面對過去戰友志志雄推翻政府的舉動,在謹守「不殺之誓」的同時必須阻擋志志雄、保護新政府。

此一故事內容是神劍迷票選最愛的一段故事,導演將以何種方式呈現故事裡的壯闊氛圍,是許多粉絲注目的重點。



《雙城戀習曲》
在台創下狂賣紀錄,直到現在電影台仍瘋狂重播的印度寶萊塢電影《三個傻瓜》作者於今年推出新作品《雙城戀習曲》,將作者自己和妻子從校園相識、墜入戀河,直到走入禮堂的經歷呈現在故事裡。

不改《三個傻瓜》詼諧逗趣的風格,更多了許多感人片段,還大方分享和岳父母溝通的方式,讓女方家人也對自己疼愛有加。

想求婚卻又不知如何面對女方家庭的人還不快來學學!


《鯰魚很驚奇》
由法國、墨西哥聯手製作的電影《鯰魚很驚奇》並非照片名字面上只是個解說鯰魚生態故事的紀錄片。

藉由挪威人補沙丁魚的習慣:「在沙丁魚槽中丟入一隻鯰魚以防沙丁魚死亡」,巧妙地象徵出孤苦無依的故事主角加入瀕臨瓦解的家庭後的人生改變,令人再次見識到親情在人們心中潛藏的強大力量。



【延伸資訊】
神劍闖江湖2–京都大火篇
官網:

雙城戀習曲
官網:



鯰魚很驚奇
官網: