旅遊新聞報導

電影瘋報─私刑教育打破法律陰暗處 丹佐華盛頓挺身而出

欣傳媒
瘋四寶 時雨時晴的多變天氣,讓人在家裡待到快發霉了。

與其望著窗外發呆,不如走進電影院看電影,用大螢幕上的種種故事品味自己可能一輩子體驗不到的人生經驗。

有時候,電影在心裡留下的迴盪,會比看書還來的深刻,就像十月底即將上映的新片《私刑教育》,為最近看社會新聞看到發悶的人,找到個一吐怨氣的出口。

社會上有太多不公的事情,總讓人氣得牙癢癢卻無能為力。

尤其在法律無法保護人民的灰暗地帶,不懂法律的人更是拿執法者沒轍,甚至被黑道押著無法翻身,只能任憑對方宰割。

《私刑教育》中,上述情況就發生在年輕妓女泰芮(克蘿伊摩蕾茲飾)的身上,無法反擊的她,遇見了戰技高明的前突擊隊員麥考(丹佐華盛頓飾),讓原先假造自己意外死亡、意欲回歸平靜生活的麥考燃起心中的正義感,以自己最擅長的殘虐私刑來對抗極度兇殘的俄國幫派。

現實裡,我們無法像麥考一樣伸張自己心中的正義,卻能透過電影主角的表現,令自己不滿的心稍微舒緩些,而正就是導演安東尼法奎的目的。

安東尼曾不諱言地表示,自己的電影裡有著赤裸的暴力色彩和場面,但正因電影把這些暴力直接表現出來,才讓人難以漠視。

已經看新聞看到生厭、對社會上許多不公的事感到憤恨不平嗎?看了《私刑教育》,或許也能從中獲得勇氣,找到生活中能伸張自己正義的行為,讓社會從小地方開始改變。

【延伸資訊】私刑教育資訊:http://goo.gl/R8LdHc