旅遊新聞報導

電影瘋報─迴光奏鳴曲重映現風光 52個星期二挑戰禁忌議題

欣傳媒
瘋四寶 金馬獎風光落幕後,本週電影延續上週熱潮,不僅用各式題材炒熱氣氛,還有金馬得獎影片限期重映,2014日韓巨星映畫祭第三季也正式展開,光點台北則帶來新的音樂篇章,《高富帥俱樂部》等話題性十足電影接連上映,對愛電影的人來說是極其幸福的一週,星期六投完票後,趕緊拿起錢包衝戲院吧。

本週多部新片裡,有三部來自韓國的電影,各個來頭不小,想必能吸引不少韓劇迷到場觀看。

像是《逆鱗─刺王危城》是由超人氣韓劇《貝多芬病毒》導演執導,找來《祕密花園》玄彬領銜主演,《殺人告白》鄭在永等人演出。

描述年僅25歲的世孫李祘(玄彬飾)在腥風血雨中的宮廷風暴中奪回天下,正合台灣觀眾胃口。

另一部《神之一手》則走懸疑路線,找來《腦海中的橡皮擦》鄭雨盛、《急診男女》崔振赫等人一同復仇雪恨,相互較量的頭腦戰爭讓人看得大呼過癮。

最後則是由孫藝珍和金南佶主演的《海賊:汪洋爭霸》,精彩的動作戲話題十足,邊看會為主角邊捏一把冷汗。

不只韓片精彩,其它國家也來勢洶洶。

最近感到事情多又煩,就來看《生命中最抓狂的小事》解悶一下。

阿根廷鬼才導演達米恩將日常最簡單的小事,如停車違規拖吊、婚禮上出現新郎的前女友等種種令人爆炸的行徑,拍成六段宛如世界大戰的瘋狂喜劇。

看似不相關的情節,卻又節奏一致,最終無法預期的結局讓觀眾能藉此釋放平日無法宣泄的情感,獲得坎城影展滿堂彩。

也可看《老闆不是人2》看看吃虧的創業老闆如何奪回屬於自己的權利,擺脫困境。

若對性別議題特別有興趣,《52個星期二》是週末夜的好選擇。

《52個星期二》中,突然得知自己媽媽想變性的16歲青少女,面對人生的重大轉變,支持與不諒解的兩種矛盾心情,讓她對自己的性向感到迷惘。

整部片採取類紀錄片式的拍攝方法,讓該片更顯真實,越加發人深省。

【延伸資訊】高富帥俱樂部官網:http://cciitw.pixnet.net/逆鱗─刺王危城官網:https://www.facebook.com/colafilmselection神之一手官網:http://colafilms.pixnet.net/blog海賊:汪洋爭霸官網:https://www.facebook.com/colafilmselection生命中最抓狂的小事官網:https://www.facebook.com/ifilm.tw老闆不是人2官網:http://horriblebosses2.net/52個星期二官網:www.facebook.com/Jointmovie.tw