旅遊新聞報導

電影瘋報─闇魔怨聖誕壞樂驚魂夜 曼哈頓戀習曲看破醫手遮天

欣傳媒
瘋四寶 又到了到處都是情侶成雙成對閃瞎眼的聖誕季節,許多電影也因應聖誕提前至24日平安夜上映。

像是《博物館驚魂夜3》、《曼哈頓戀習曲》等歡樂電影。

但事情總有一體兩面,就像去死去死團有存在的意義般,也有如《聖誕壞樂》、《闇魔怨》等充滿恐怖血腥的電影選擇在本週上映,提供人們各取所需,渡過屬於自己的開心聖誕週。

實現無數孩子幻想的《博物館驚魂夜》因大受好評而在本週推出第三集。

這次博物館的展品們將遠赴英國尋找「復活黃金碑」的秘密,整趟冒險風波不斷、逗趣又好玩,想必將再度成為小朋友的最愛。

另一部聖誕夜上映的《曼哈頓戀習曲》充滿浪漫氣氛,面對事業婚姻一敗塗地的現實生活,唱片公司高層丹穆里根在最絕望無助的瞬間遇見了默默無聞音樂人葛莉塔,因音樂相遇的兩人,也因為音樂而拯救了他們瀕臨崩塌的人生。

甜蜜蜜的戀愛故事,正適合情侶一同進戲院觀賞。

而在歡樂氣氛中上映的懸疑恐怖片《聖誕壞樂》企圖顛覆溫馨的聖誕老人傳說。

考古隊在傳說中聖誕老人的故鄉挖出被冰封的聖誕老人後,寧靜的小鎮便變得雞犬不寧。

知道聖誕老公公本性的小男孩該如何在聖誕老人魔掌生存下來,是本片的最大看點。

同樣驚悚恐怖的《闇魔怨》出自《奪魂鋸》製作團隊,一個個發生的恐怖事件讓出遊的一家人遭遇前所未有的危險,未知環境中讓恐怖更加倍。

本周上映的唯二韓片風格大大不同,《時尚天王》敘述決定成為全世界最帥氣男的高中生在時尚和真實自我間的掙扎與迷思,輕鬆的敘事方式讓人看的無壓力。

《鳴梁:怒海交鋒》則改編自韓國家喻戶曉的英雄偉績,壯闊的戰爭場景讓人看電影就能感受到震撼。

而未演先轟動的還有《無人出席的告別式》和《醫手遮天》。

再度把醫院內幕搬上檯面的《醫》恍如白色巨塔般讓人看到在殘酷現實下成長的醫生。

《無》讓人省思喪禮對死者的意義,預計可帶起當時《送行者》上映般的感動風潮。

【延伸資訊】博物館驚魂夜3官網:https://www.facebook.com/foxmovies.tw曼哈頓戀習曲官網:https://www.facebook.com/monkeymovies聖誕壞樂官網:http://www.mandarinvision.com/闇魔怨官網:http://cciitw.pixnet.net/blog時尚天王官網:https://www.facebook.com/VVPfans鳴梁:怒海交鋒官網:http://www.mandarinvision.com/無人出席的告別式官網:https://www.facebook.com/fanciful.movie醫手遮天官網:https://www.facebook.com/Jointmovie.tw